La Milanesa Napolitana es un filete pasado por huevo batido, rebozado con pan rallado y cocinado al horno con tomate triturado y queso fundido.
La historia dice que la Milanesa Napolitana la hicieron por casualidad en el restaurante El Nápoli en la ciudad de Buenos Aires a finales de 1930. Un habitué llegó después de que el cocinero de Nápoli hubiera terminado su turno y ordenó (como todas las noches) una milanesa, que fue cocida por un asistente con más voluntad que talento. La milanesa se pasó de punto y no quedaba otra en el local. Para no desairar al cliente, Jorge La Grotta le propuso al asistente que removiera el pan rallado quemado y cubriera la milanesa con salsa de tomate y queso, y la gratinara en el horno. Al cliente le gustó tanto la nueva versión que El Nápoli la incluyó en la carta como especialidad de la casa.
Ingredientes: (4/5 porciones)
- 500 g de filetes de ternera cortado fino
- 2 huevos medianos
- Sal
- Ajo y perejil
- Pan rallado
- Aceite
- Tomate triturado
- Queso mozzarella
- Ciboulette o cebollino para decorar
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Preparación:
Bate los huevos y condiméntalos con sal, ajo y perejil, pon los filetes en el huevo y déjalos macerar unos minutos. Pasa los filetes por pan rallado presionando bien para que el pan no se suelte y quede bien pegadito. Puedes ver el paso a paso en Como hacer Milanesas?
Precalienta el horno a 200º
Unta una fuente de horno con aceite y coloca las milanesas encima, hornéalas aproximadamente 15 minutos. Sácalas y dales la vuelta para que se doren del otro lado, encima colócale con una cuchara el tomate triturado condimentado con un poquito de aceite, sal y orégano. Cuando todas las milanesas tengan el tomate, ponle encima la mozzarella rallada como se ve en la foto.
Hornea otros 15 minutos aproximadamente o hasta que veas que el queso está fundido. Cuando las saques del horno decóralas con ciboulette picado fino o con un poquito de orégano.
Sírvelas bien calientes, puedes acompañarlas con patatas fritas, ensalada o puré.
Es una versión diferente y muy rica de la conocida milanesa tradicional, que puedes cocinar en pocos minutos.
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