La receta de Pollo Rebozado es muy sencilla, rápida y exquisita, incluso los niños pueden ayudarnos en el rebozado.
Aprendí a hacer ésta receta hace unos cuantos años y siempre la tengo presente cuando el tiempo apremia.
Me encanta hacer recetas al horno porque se cuecen con menos aceite y es mucho más saludable.
Voy avisando que hagas algunas piezas más que de costumbre, cuando comiences a comer no podrás parar !!!
Ingredientes:
- 1 pollo o piezas de pollo
- Sal
- Pimienta
- Ajo picado
- Orégano
- Pan rallado
- Aceite
Preparación:
Precalienta el horno a 200º
Lo primero es despiezar el pollo, quitas toda la piel, lávalo y corta las piezas de tamaño mediano.
Si lo prefieres puedes deshuesar el muslo y contra muslo, pártelo a la mitad para obtener trozos más pequeños, al no tener hueso se cocina más rápido.
Cuando tengas todas las piezas, sazónales con sal, pimienta, ajo y orégano.
En una bolsa de microondas o de congelación pon el pan rallado hasta cubrir 1/3 parte, introduce dos o tres piezas de pollo, cierra la bolsa con la mano y sacúdela, retira las piezas y tachan!!!!, ya están rebozadas, repítelo hasta terminar con el pollo.
Coloca las piezas de pollo rebozado en una fuente de horno refractaria untada con aceite.
Hornea durante 30 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción puede variar de un horno a otro (cada horno es un mundo). También hay que tener en cuenta el tamaño de las piezas, si son con hueso (muslo y contra muslo) llevará unos minutos más.
En la foto el muslo no está entero, le quite un trozo de carne para que se cocine antes y todas las piezas sean del mismo tamaño, sino corres el riesgo de que algunas te salgan muy secas y otras poco hechas.
Suelo acompañar el pollo con patatas fritas o al horno cortadas a lo largo (patatas bastón).
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