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Scones Rellenos

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Los Scones son panecillos dulces de origen escocés, en Gran Bretaña se sirven con el té rellenos de crema, mermeladas, mantequilla, nata, lemon curd, etc.

Puedes rellenarlos con lo que mas te guste, incluso con Nutella o dulce de leche también quedan riquísimos, la masa es tan suave y neutra que puedes combinarlos con lo que más te guste

Hay infinidad de recetas de Scones, la que os dejo en éste post es una mezcla de la que hacía mi abuela con algunas modificaciones que fui haciendo con los años. El resultado de ésta receta me encanta porque queda una masa muy esponjosa.

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Ingredientes:

  • 220 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de levadura química o polvo de hornear (tipo Royal)
  • 75 g de mantequilla fría
  • 70 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche fría
  • 60 ml de nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 1 yema para pintar

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Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Tamiza los ingredientes secos (harina, maicena, sal y levadura), una vez tamizados ponlos en un bol grande junto con el azúcar,  agrega la mantequilla fría cortada en cubos pequeños. Mezcla con un Amasador Manual o con los dedos hasta lograr que la mezcla quede como migas.

Pon la mezcla de harina en forma de volcán y en el centro agrega el huevo semi batido, la leche, la nata y la esencia, mezcla con espátula hasta integrar los ingredientes, termina de formar la masa con las manos, sin amasar, éste tipo de masa no hay que amasarla para no calentar la mantequilla.

Espolvorea la encimera con un poquito de harina y estira  la masa de 2 cm de espesor, corta con cortapasta redondo de 5 cm. aproximadamente.

Coloca en placa para horno con papel vegetal, papel de horno o base de silicona para horno, pinta los Scones con yema batida y hornea de 15 a 18 minutos.

Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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Acompañalos con un buen té, en las fotos podrás ver algunas ideas para rellenarlos. Si los prefieres sin rellenar también están buenísimos.

Feliz Merienda!!!!

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