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Cupcakes de Chocolate & Crema Mascarpone

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Poco se puede decir de estos Cupcakes de Chocolate & Crema Mascarpone que no diga la foto por si misma. Son tan tentadores que, como habrás notado, ha sido la receta elegida para la portada de nuestro nuevo libro «Cupcakes. Ideas creativas que funcionan.«, un especial de cupcakes para finalizar este 2013, una idea fenomenal para regalar estas fiestas.

Los Cupcakes de Chocolate & Crema Mascarpone son deliciosos, con relleno irresistible, una bomba de placer en la boca. Ideales para sorprender por su delicada estética.

Vamos a ver la receta que ya se me hace agua la boca, solo de contarlo.

Ingredientes: (para 12 Cupcakes de Chocolate & Crema Mascarpone)

Para la masa:
  • 85 g de chocolate semiamargo
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
  • 5 huevos medianos
  • 160 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Sirope de chocolate
Para la crema:
  • 200 g de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 200 g de queso mascarpone
Para la decoración:
  • Chocolate rallado y figuras de chocolate para decorar

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Colocar las cápsulas de papel en la bandeja de hornear cupcakes.
  3. Cortar el chocolate y fundirlo a baño María junto con la mantequilla. Reservar.
  4. Tamizar la harina con la levadura en polvo.
  5. Aparte, batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y esencia de vainilla con batidora eléctrica hasta que duplique el volumen.
  6. A la preparación anterior agregar la harina tamizada bajando la velocidad de la batidora, y por último añadir la mezcla de chocolate fundido con mantequilla.
  7. Rellenar los moldes de cupcakes sin superar 2/3 partes del molde y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
  8. Una vez cocidos retirar del horno, dejarlos reposar 5 minutos y pasarlos a una rejilla.
  9. Cuando estén fríos hacer un orificio con un descorazonador de manzanas (ver bloc de notas), y rellenarlos con sirope de chocolate.

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para la crema y la decoración:

Con la ayuda de una batidora eléctrica batir el queso mascarpone, la nata y el azúcar glass hasta obtener una crema consistente como en la fotografía. Decorar los cupcakes con esta crema, ayudándote con una manga pastelera, y finalmente adornar con chocolate rallado y alguna figura de chocolate.

No dejes escapar la oportunidad de compartir con familia y amigos esta receta de Cupcakes de Chocolate & Crema Mascarpone y muchas más que podrás encontrar en «Cupcakes. Ideas creativas que funcionan.«, disponible en Amazon.

Muchas gracias a todos por acompañarnos en este 2013.

Felices Fiestas !!!

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