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Pollo Especiado con Macarrones y Naranja

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Una receta rápida y fácil de Pollo Especiado con Macarrones y Naranja.

Esta es una de esas recetas de cocina que destacan por la armonía entre sus ingredientes.

Como es sabido los cítricos se llevan muy bien con las carnes de aves, y eso es lo que hemos cocinado en esta ocasión.

Cabe destacar que si tenemos unas hierbas aromáticas plantadas en nuestro jardín o en nuestras macetas (típicamente en la ventana de la cocina), podemos hacer uso de ellas, y seguro que el sabor resultante será mejor, más intenso y nos llenará de satisfacción, por ser de cosecha propia.

Nosotros aquí hemos utilizado aromáticas de nuestra huerta orgánica, directamente, recogidas 5 minutos antes de cocinar. ¿Puede haber algo mejor?

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Hierbas aromáticas para nuestro Pollo Especiado con Macarrones y Naranja:
tomillo, perejil, hinojo y orégano.

Ingredientes (para 2 raciones de Pollo Especiado con Macarrones y Naranja):

  • 1/2 calabacín
  • 1 naranja
  • zumo de 1 naranja
  • ralladura de cáscara de 1/2 naranja
  • ramitas frescas de tomillo o tomillo limón, perejil, hinojo y orégano
  • 200g de macarrones
  • 1 hojita de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

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Preparación:

Cortar una naranja por la mitad. Rallar la cáscara de 1/2 naranja.

Reservar la ralladura y cortar la otra 1/2 naranja en rodajas de 1/2 centímetro +/-, y reservar.

Si la pechuga de pollo está entera, despegar las dos mitades, abrir cada mitad por el medio, tipo librito, sin llegar a cortar del todo.

Abrir cada una de estas pechugas y colocar en el interior las ramitas de especias aromáticas y las rodajas de naranja.

Dejamos reposar para que el ácido de la naranja comience a penetrar la carne del pollo.

Cortar 1/2 calabacín en lonchas longitudinales. Si el calabacín es medianamente grande pueden salir 4 como las de la foto.

Comenzar a asar los calabacines en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Buscamos que queden tiernos y doraditos.

Mientras tanto poner a hervir agua para los macarrones, con sal y una hojita de laurel.

Retirar las lonchas asadas de calabacín y reservar.

Cocinar al mismo tiempo los macarrones en el agua previamente hervida y las mitades de pechuga de pollo en la sartén.

La cocción de las pechugas lleva aproximadamente 8 minutos de cada lado a fuego medio-alto.

Retirar los macarrones, escurrir, y volver a volcar dentro de la olla donde los cocinamos.

Añadir el zumo de naranja, un poco de perejil picado, el aceite, sal y pimienta.

Revolver bien la mezcla.

Una vez que el pollo este dorado por ambas caras emplatar, colocando las lonchas de calabacín debajo, las pechugas encima, y los macarrones a un lado.

Condimentar a gusto y decorar con unas ramitas de tomillo.

Ya tienes un exquisito Pollo Especiado con Macarrones y Naranja… solo queda disfrutar.

 

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