Mirando videos de cocina en internet de Maru Botana encontré ésta receta de Hamburguesas de Pollo que me encantó.
Casualmente tenía pollo, asique enseguida me puse a hacerlas, deje algunas para comer en el momento y el resto las congele, siempre me gusta tener este tipo de cosas congeladas como las Milanesas o Cortes de Ternera Rebozada, te sacan de apuros y tienes la comida hecha en pocos minutos.
Ingredientes: (para 5 Hamburguesas de Pollo)
- 500 g de pechugas de pollo
- 100 g de queso parmesano rallado grueso
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 pizca de sal
Preparación:
Corta las pechugas de pollo en cubos, colócalas en el procesador de alimentos para picar junto con el queso, el huevo, el perejil picado y la pizca de sal.
Cuando la carne esté bien picada coge un molde redondo de aproximadamente 9 cm, coloca un film para alimentos, pon dentro la carne y presiona para obtener una hamburguesa firme.
Las hamburguesas las puedes hacer con antelación y congelarlas o cocinarlas inmediatamente a la plancha o barbacoa.
Acompáñalas con patatas fritas, puré o ensalada.
Las Hamburguesas de Pollo se pueden preparar con moldes pequeños, mediano o grandes, dependiendo del resultado final que quieras obtener y el tipo de decoración elegida para el plato.
En este post hemos emplatado las hamburguesas como tapas para degustar en diferentes combinaciones, acompañadas con pan de cereales, huevo, ensalada de zanahorias y huevos de codorniz, miel, y condimentos varios.
Seguramente a tí se te ocurrirán muchas formas de presentar estas Hamburguesas de Pollo… imaginación sin límites en la cocina.
.
Karina, me ha gustado mucho tu blog.
Mañana intentare el pan sin gluten para una amiga Celiaca, ya te dire que tal me salio.
Me gustaMe gusta