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Focaccia con romero y semillas

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Te gusta la pizza?, entonces la Focaccia con romero y semillas te encantará!!!!!

En casa solemos comer casi todos los viernes pizza, pero hacía tiempo que quería hacer una focaccia, así que el viernes pasado me lancé a hacerla.

Fui a nuestro mini huerto y corté un poco de romero y tomillo, semillas siempre tenemos en casa, porque nos encantan los panes con semillas y la peque también las come solas, así que nunca faltan.

El resultado nos encantó, es un pan muy rico que puedes acompañar con una tabla de quesos y pates o con lo que más te guste, incluso sólo.

Ingredientes para Focaccia con romero y semillas:

  • 300 g de agua templada
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de levadura de panadero fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • 1 ½ cucharada de romero fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de pipas de calabaza

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Preparación:

Templamos el agua a 37º aproximadamente, no tiene que quemar , sino la masa no subirá.

Desmenuzamos la levadura fresca en ½ taza de agua y la disolvemos hasta que quede completamente integrada

Ponemos la harina mezclada con la sal en la encimera en forma de corona, en el centro agregamos el aceite, el agua con levadura y el ajo en polvo.

Comenzamos a unir y vamos agregando agua poco a poco hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.

Amasamos unos 10 minutos, ponemos la masa en un bol y la tapamos con un film transparente.

La dejamos reposar hasta que duplique su volumen en un lugar templado que no haya corrientes de aire, si es sobre una tabla de madera mucho mejor. El tiempo de reposo puede variar dependiendo la temperatura que tengamos en el ambiente, como mínimo hay que dejarla 30 minutos

Pasado el tiempo de leudado dividimos la masa en dos partes y la colocamos en una fuente de horno previamente aceitada.

Con éstas cantidades me salieron dos Focaccia de 20 x 25 cm., si tu fuente es más grande puedes hacer una sola.

Ponemos la masa en el centro de la fuente y la vamos estirando con los dedos hasta cubrir toda la superficie, la dejamos levar nuevamente, aproximadamente 1 hora.

Precalentamos el horno a 250º

Mezclamos en un bol el romero, tomillo y las semillas

Pincelamos la superficie de la masa con aceite y encima colocamos la mezcla anterior.

Introducimos la Focaccia con romero y semillas en el horno durante 30 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción depende de cada horno. Cuando veas la base de la masa dorada y aspecto crocante ya puedes sacarla del horno.

Puedes servirla ni bien la sacas del horno o fría, te encantará de cualquier manera.

Como decimos en casa cuando cenamos pizza, mejor si sobra, así mañana la comemos fría en el desayuno, si aún no la has probado te animo a que lo hagas, está buenísima!!!!

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La masa para Focaccia con romero y semillas en Thermomix:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Por último agregamos la harina, la sal y el ajo. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso y seguimos los pasos de la preparación manual.

Bon appetit

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