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Galletas de Jengibre

GALLETAS DE JENGIBRE-3

Esta es la mejor receta para Galletas de Jengibre que he probado jamás. Parece complicado, pero no lo es. Todos los que utilizan esta receta desde hace muchos años, salen halagados y siguen haciéndola año tras año.

Las Galletas de Jengibre son maravillosamente fragantes, con los sabores de la miel, el jengibre molido, canela y clavo de olor. Son perfectas porque mantienen su forma cuando se hornean.

Es muy típico que los niños comiencen a rondar la cocina cuando se estan horneando estas Galletas de Jengibre. Son como una especie de atrayente infalible, que siempre termina en merienda, por supuesto, con los peques sonriendo.

Ingredientes: (para 40 galletas)

GALLETAS DE JENGIBRE-1

Para la masa

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar moreno
  • 65 g de azúcar
  • 100 g de azúcar de caña
  • 70 g de miel
  • 1 huevo mediano
  • 400 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 ½ cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 pizca de sal

Para la glasa

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glass
  • Unas gotitas de zumo de limón

Para decorar

  • Sprinkles con formas para los botones

Preparación de 40 Galletas de Jengibre:

Bate a velocidad alta la mantequilla hasta que se forme una crema de color amarillo clarito, añade el azúcar moreno y blanca, sigue batiendo hasta unificar la mezcla.

Baja la velocidad de la batidora y en forma de hilo incorpora el azúcar de caña (la puedes conseguir en Mercadona) y la miel, añade el huevo y continúa batiendo hasta que se incorpore.

Tamiza la harina con el bicarbonato y los condimentos, agrégalo a los ingredientes anteriores hasta formar un bollo.

Refrigera la masa envuelta en papel film durante 2 horas.

Precalienta el horno a 170º y prepara las bandejas con papel de horno.

GALLETAS DE JENGIBRE-2

Espolvorea con harina la encimera y estira la masa de 6mm de grosor, corta las galletas con cortapastas con forma de hombrecitos, colócalos sobre la bandeja y refrigera las galletas antes de hornearlas como mínimo 10 minutos.

Une los restos de masa y corta más Galletas de Jengibre.

Hornea las galletas durante 10 minutos o hasta que los bordes estén apenas dorados, déjalos reposar en la bandeja antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

GALLETAS DE JENGIBRE-4

Para la glasa:

Bate ligeramente la clara de huevo y agrégale de a poco el azúcar glass hasta conseguir la consistencia deseada, agrégale a la preparación dos o tres gotitas de limón, si la glasa estuviese aún un poco líquida para hacer la decoración, puedes agregarle más azúcar glass tamizada.

Coloca la glasa en una manga pastelera con una boquilla redonda nº3 Wilton. Si quieres colorear la glasa, simplemente agrégale tu color favorito y coge tantas mangas como colores vayas a utilizar. Es muy práctico y limpio utilizar mangas descartables para las decoraciones.

Decora las galletas con la glasa y los Sprinkles que hayas elegido. Deja secar las galletas durante 6 horas como mínimo antes de envasarlas.

Puedes cocinar las Galletas de Jengibre con bastantes días de antelación siempre que las guardes en un recipiente hermético para que no se humedezcan.

Feliz Navidad!!!!

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