Es hora de dar un empujoncito a nuestro sistema inmune. Hace mucho frío, y nuestro cuerpo necesita Vitamina C. Pongámonos manos a la obra con esta receta de Cama de Calabaza con Tomate y Patata, una forma muy divertida e imaginativa de combinar Tomates frescos con patatas tiernas y calabaza dulce.
Vamos a preparar esta receta utilizando y reutilizando los ingredientes, para que no se pierda ninguna vitamina por el camino.
Es una receta saludable 100%, con ingredientes naturales que solo pueden aportar propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
Ingredientes de Cama de Calabaza con Tomate y Patata: (para 4 personas)
- 4 tomates medianos
- 1 cucharada de arroz integral por cada tomate (hervido 25 minutos)
- 1 calabaza pequeña
- 4 patatas pequeñas
- 2 lonchas de jamón cocido
- 1 trozo de pimiento verde
- semillas de sésamo
- 4 cucharaditas de miel
- 4 ramitas pequeñas de romero
- tomillo, ajo (condimentos molidos)
- Una cucharada de queso rayado
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
CALABAZA & PATATAS
- Cortar la calabaza. Si son rodajas con agujero en el centro mejor. En total 4 rodajas que harán de base para nuestros tomates.
- Pelar, dejando solo la parte interior de las rodajas.
- Pelar las patatas y descorazonar. Reservar los cilindros extraídos. Se puede hacer con un descorazonador de manzanas o, con mucha paciencia, con cuchillo patatero.
- Rellenar cada patata con un arrollado de jamón cocido y una ramita de romero en su interior.
TOMATES
- Aparte, lavar los tomates, hacerles un corte en la parte superior y quitar toda la pulpa hasta ahuecar completamente.
- Rellenar en el fondo con una cucharadita de miel.
- Añadir 2 o 3 cucharaditas de arroz integral ya cocido.
- Colocar una tira de pimiento verde, dejando que cuelgue una punta por fuera.
- Agregar semillas de sésamo por encima del arroz.
- Colocar unos trocitos de pimiento verde picado por encima.
- Añadir 2 o 3 cucharaditas más de arroz integral.
- Apretar con los dedos para fijar el trozo de pimiento entre las capas de arroz.
- Insertar en los centros del relleno los trocitos de patata que sacamos del descorazonador.
Cama de Calabaza con Tomate y Patata
A LA FUENTE Y AL HORNO
- Chorrito de aceite de oliva en la base de la fuente.
- Hacemos base con las rodajas de calabaza.
- Ponemos los tomates encima, en los huecos.
- Colocamos las patatas entre los tomates.
- Espolvoreamos con queso rallado, tomillo y ajo seco molido.
- Cocinar en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo de cocción depende del tamaño de los tomates.
Una receta sana, tentadora para peques y no tan peques, que puede ayudarnos a pasar los fríos meses de invierno con una dosis extra de vitaminas y minerales.
Cama de Calabaza con Tomate y Patata, una ración de salud…marchando!!!
.